История группы ДИВЕРСИЯ. Город Курган

Пока этот текст совсем не похерился пропал на просторах поискового кеша, спасибо этом сайту, продублирую его здесь. Так как является для меня историей, которую уже не помню.

История гр. «Диверсия» началась осенью 1997 года в городе Кургане.
В ноябре 1997года из обломков распавшейся к тому времени гр. «Прикол», образовался 1-й состав гр. «Диверсии»: Леонид Инешин («Леший») — бас-гитара, Александр Черемных («Че») — ударные, Сергей Пухов(он же «Пух», он же директор CSStudios), и Лёпс («Алексей» [Калёнов]) — в качестве гитариста и вокалиста.

Гр. репетировала в ноябре-декабре 1997года в помещении принадлежавшем Детскому Парку г. Кургана. Была даже сделана попытка записи первого альбовного проекта — «Механизм», закончившаяся неудачно.

В январе 1998года из «Диверсии» уходит басист Леший, и гр. фактически прекращает существовать. Играть панк было не с кем, негде и не на чем.

До лета Лёпс, Пух и Че пинали Х#И(т.е. ничего не делали).Летом же в конце июня, благодаря появившемуся самопальному микшеру, записывает Лёпс часть второго альбома, получившего название «Хлеб». Впоследствии он был окончательно «сведён»
(если здесь можно так назвать) Лёпсом и Пухом в CSStudios. Тут надо отметить, что же такое CSStudios. Computer Serger Studios — цифровая электронная студия, а попросту говоря, комната Пуха с компьютером, с помощью которого накладывались ударные и эффекты.

Так вот где-то осенью этот самый «Хлеб» был сведён окончательно и бесповоротно.
Прослушав эту запись, Лёпс и Пух решили отложить её куда-нибудь подальше от глаз и ушей, из-за очень говнистого качества и ещё более говнистого её содержания. В это время Пух назначается директором группы, её менеджером, продюсером (исполнительным и генеральным), в общем, на все ответственные посты, которые он только мог выдумать. Ему была назначена спец. зарплата. Она составляла 5 руб. в месяц, и ни разу не была выплачена.

В августе 1998года в гр. приходит играть на бас-гитаре Степан Глущенко. «Диверсия» собирается вновь. Че снова садится за «барабаны»(эти самые «барабаны», бывшие чистым самопалом и импровизацией, были приобретены у пресловутого Лешего
за 40 руб.), Лёпс остаётся петь и играть на электрогитаре. Пух становится звукооператором и подпевает. Репетиции «Диверсии» 2-ого состава проходили в Лёпс-студии (т.е. в узкой каморке Лёпса).

Первая репетиция 2-ого состава состоялась в Лёпс-студии 20 сентября 1998года.
Всё оборудование Лёпс-студии отличалось на редкость  самопальным и поганым качеством. Бас-гитары своей не было. Приходилось брать её у разных людей: Кисы, Колдыря, Лешего. Примочку делали перегрузкой, иногда брали «ОВЕР» у Женьки Толстых (гр. «Утопия», так же репетировавшая в Лёпс-студии).
Репетиции шли с перерывами: болезнь гепатитом басиста группы, отъездом Пуха в Ленинград и.т.п. Но в основном всё шло нормально, и в январе 1999 года фонограмма альбома «Punk Songs» (Песни Панков) третьего по счёту была практически записана. Появились примочки. Одну из них дал Максим Чистяков, принятый в «Диверсию» гитаристом, но не принимавший в ней участия.
Из-за ругани соседей Лёпс-студия «накрылась» 10.02.99.
Альбом «Punk Songs» был записан после долгих месяцев, всяких косяков и пьянок только к 1 ноября 1999года. Нужно отметить, что предполагалось всё лучшее включить в «Хлеб», а разнообразную гадость и «шлак» — в «Punk Songs», а получилось…

Лёпс начал поиск музыкантов и аппаратуры. Вскоре в группе появились Алексей Меньшиков(«Нац», бас-гитара) и Алексей Сергеев(«Джони Ротен», ударные). «Точки» для репетиций не было.

Весна-лето 1999 — поиски соло-гитариста.

Осенью в «Диверсию» пришли Паша Софищенко (гитара,труба) и Александр Задриборода (сологитара). Че пересел на электроорган и голос. В группе появился бас благодаря Вадиму Пушкарёву (Fiser). Только в середине ноября появились студия и инструменты (от гр.»Подземка») в ПУ-34 г. Кургана.
Продолжается работа над альбомами «Механизм» и «Хлеб» с экс-басистами Лешим и Степаном. Готовится к выходу альбом проекта «Диверсия и Другие…»(Лёпс, Че, Леший), «Короткое Замыкание».